2020年10月26日
サツマイモのミートグラタン
自 宅 飯
サツマイモが
たっぷり沢山大盛りで届きました。
ってことで、
今日のまかない飯は、
サツマイモで、
ミートグラタンを作りました。


たっぷりの豚挽肉と玉ネギで
ミートソースを作って、
でかいサツマイモを使い、
牛乳とバターで柔らかく煮て、
ミートソースにオン。


とろけるチーズと、
粉チーズを乗っけたら、
230°のオーブンで15分。
熱々で、こんがり
とろ~りチーズも良い感じ。

トーストと一緒に
取り分けて食べたら、
お腹一杯。
でもねサツマイモで作ったので、
甘くなっちゃいました。

ごちそうさまでした。
おまけ、

ばばちゃん犬。
矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63
矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/
醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/
https://twitter.com/osa89633972
#ハッシュタグ #自宅飯 #まかない飯 #サツマイモのミートグラタン
#ばばちゃん犬
#頑張れ長野!! #ストップコロナ
#ashibra AIR #高気圧酸素ルーム
#接骨院 #穂高神社 #腰痛 #交通事故治療
#穂高駅 #EK療法 #EK-6000 #ashibra #ashibra S-03
#元気高齢者 #スポーツ障害治療
#手足の痺れ #臭いリセットランドリー #COVID-19
#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会
ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。
サツマイモが
たっぷり沢山大盛りで届きました。
ってことで、
今日のまかない飯は、
サツマイモで、
ミートグラタンを作りました。
たっぷりの豚挽肉と玉ネギで
ミートソースを作って、
でかいサツマイモを使い、
牛乳とバターで柔らかく煮て、
ミートソースにオン。
とろけるチーズと、
粉チーズを乗っけたら、
230°のオーブンで15分。
熱々で、こんがり
とろ~りチーズも良い感じ。
トーストと一緒に
取り分けて食べたら、
お腹一杯。
でもねサツマイモで作ったので、
甘くなっちゃいました。
ごちそうさまでした。
おまけ、
ばばちゃん犬。
矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63
矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/
醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/
https://twitter.com/osa89633972
#ハッシュタグ #自宅飯 #まかない飯 #サツマイモのミートグラタン
#ばばちゃん犬
#頑張れ長野!! #ストップコロナ
#ashibra AIR #高気圧酸素ルーム
#接骨院 #穂高神社 #腰痛 #交通事故治療
#穂高駅 #EK療法 #EK-6000 #ashibra #ashibra S-03
#元気高齢者 #スポーツ障害治療
#手足の痺れ #臭いリセットランドリー #COVID-19
#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会
ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。