2022年11月29日
麺屋力へ行ってみた。
安曇野市穂高柏原。
地元では旧道と言われてる道沿いの、
麵屋 力さん。
https://tabelog.com/nagano/A2005/A200501/20025836/
メニューはこんな感じ。
シンプルで良いです。
お店は、
カウンター席と小上がりの席。
どどん。
こってりらーめん。
鳥白湯スープ。
どどど~ん。
背脂らーめん。
背脂が浮いてるタイプ。
こうゆうの食べたかった。
スープは、
あっさり醤油に、
背脂がこんな感じ。
具材は、
オリジナルは、
岩ノリ・メンマ・チューシュー・ネギ。
今回トッピングで、
チャーシューとネギ。
麺は細麺ストレート。
チャーシューは、
しっかり味付けされた薄切りで、
ホロホロタイプで好きやつ。
途中、
唐辛子でお色直し。
味玉は、
中がドロォ~~でトロトロ。
ほらっ。
またやっちゃった。
すぐにペロッ。
ご馳走さまでした。
矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63
矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/
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天恵石鹸パートナーサロン長野
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「いんちょ~の日常」
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よろしくお願いいたします。
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麺は細麺ストレート。
チャーシューは、
しっかり味付けされた薄切りで、
ホロホロタイプで好きやつ。
途中、
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味玉は、
中がドロォ~~でトロトロ。
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