THE海鮮居酒屋。

osa

2024年05月29日 05:00

直江津駅の目の前。

赤ちょうちんが目印の、

居酒屋さん。



大衆酒場 まるちゃん

https://tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15016267/







カウンター席に着席して、

まずはハイボールからスタート。






お通しは大きなバイ貝。

さすが直江津だと思いました。

こんな感じのお通しを見ると、

次に何を食べようかワクワクします。





メニューは、

壁いっぱいの短冊メニューや、

黒板のお勧めメニューに、

定番のメニュー。

何を食べようか迷います。





黒板のお勧めメニューから、

地魚のお造りを注文。

綺麗なお造りです。






短冊メニューから、

大きな岩ガキを注文。

石川県産と書いてありました。

プリプリで大きな身。

食べ応えあり。






定番メニューの、

スル天をいただきます。

地元の定番のメニューみたいです。

熱々のスルメイカの天ぷら。






ポテトサラダでリセット。




次に注文したのは、

地魚のゲンゲの炙り。

顔が怖い深海魚の炙り。





このお魚さんはダイスキ。

頭からガブリ。


こんなに小さいお魚なのに、

脂がジュワーでスキ。







栃尾揚げを焼いてもらいました。

地元の食材でとても美味しい。



飲み進めて、

食べ進めて、

いよいよ〆の握りをいただきます。






居酒屋さんなのに、

このクオリティの握りは素晴らしい。





中トロと大トロの握り。

酢飯もマグロも絶品。





地魚の白身と、

〆サバとバイ貝。

これまた絶品です。



もっと食べたかったのですが、

いよいよお腹もふくれましたので、

退席します。


ごちそうさまでした。

店内のスタッフの皆さんの接客は、

とても親切で丁寧で安心。


店主さんの作る繊細なお料理や、

お寿司はとても感動いたしました。


ありがとうございました。


ごちそうさまでした。



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