いんちょ~の日常
大衆酒場。
osa
2024年03月08日 05:00
バーなのにTHE昭和の大衆酒場。
大村バー 本店
https://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22001762/
JR静岡駅より、
少し歩いた人宿町に、
大きなネオンと赤ちょうちん。
大きな暖簾をくぐれば、
そこは、昭和な大衆酒場でした。
ここのお店は、
土・日・祝日は、
午後3時半からオープン。
店内は酒スキの皆さんで一杯です。
大きなコの字のカウンターがふたつ。
小上がりだって広い広間程の空間に、
テーブルが一杯並んでました。
カウンター席の、
焼き台の見える席に陣取り、
早速焼酎のお湯割りでスタートです。
店内の特徴がもう一つ。
池があって鯉が泳いでいました。
トイレに繋がる導線の脇ですので、
飲み過ぎた方には注意が必要です。
お料理は、
大衆酒場らしく、
串焼きから揚げ物、
海鮮料理に居酒屋メニューがとても豊富です。
ネギのぬたから、
いただきました。
太いシャキシャキしたネギと、
イカやホタルイカにアサリが、
酢味噌と良い感じに盛られていて美味しい。
揚げたし豆腐。
出汁は濃いめで甘口。
唐辛子や山椒で自分好みにして食べます。
静岡に来たら、
黒ハンペンを食べなと始まりません。
初めて見るソースでいただきます。
スッキリしたソースで美味しい。
熱々の黒はんぺんって最高です。
飲み進めて、
串焼きを注文しました。
大衆酒場ですので、
シロとレバー。
コンガリタレ焼きです。
唐辛子と山椒は欠かせません。
ネギ間焼き。
ここのネギ間は、
豚バラ肉とネギでした。
和辛子と唐辛子に山椒。
旨いんだよね。
静岡ですので、
マグロもいただいてみました。
漬け焼きです。
初めてたべました。
とても香ばしくて、
リピート確実です。
バーですので、
チーズとワインも注文。
普通でした。
何を食べても、
何を飲んでもとても満足でした。
店内のスタッフの皆さんも、
親切で丁寧な接客で安心。
何より、
程よい距離の接客で、
うっとうしくもなく、
楽しい時間を過ごしました。
ごちそうさまでした。
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