地獄ラーメンの話。

osa

2022年06月06日 05:00

筑北村 坂井で、

ニューオープンの麺処、

地獄ラーメンを食べてみました。




麺処 子々

https://tabelog.com/nagano/A2002/A200204/20025670/


店舗は、

エノキダケの栽培工場の一角でした。






店主さんは、

本格中華料理の修行をされていたみたいです。








メニューはこんな感じ。














本格的な四川麻婆豆腐を乗せた、

麻婆ラーメンが一押しみたいなので、

麻婆豆腐をコール。

単品の麻婆豆腐を提供していただきました。








四川の香辛料と、

挽肉やネギ等の野菜。

山椒の香りもとても美味しくいただきました。

熱々。







どどん。

地獄ラーメン。


地獄まで行くのか心配でした。

・・・が、

大丈夫でした。





スープを一吸いすると、

あ!

ウマ!!

流石、スープか本格派の中華スープ。

生姜とピーマンなどの野菜の旨み。

辛さも丁度良い。

辛さが旨い。

スープも熱々。






麺は、

中細のちぢれ麺で、

柔らかいタイプ。






チャーシューは、

豚バラ肉。






具材は、

メンマ・ピーマンに、

ネギ・キクラゲ。

チャーシュー。






連れのかぁちゃんのコールは、

あんかけラーメン。

旨そうでした。







すぐにペロッ。

ごちそうさまでした。

スープまで飲んじゃいました。

汗が流れました。



今度は、

地獄の5丁目まで行ける辛さに挑戦してみたいです。





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