いんちょ~の日常
ホタルイカの季節
osa
2022年02月12日 05:00
自宅で居酒屋料理を作って、
ゆっくりお酒を飲む時間が好きです。
居酒屋・お
いつもの時間にオーブン。
どん。
ワインでスタート。
ビックで安く売ってました。
猟師さんからいただきました。
鹿ロース肉。
味付けして軽く焼きました。
柔らかくて美味しい。
ジビエです。
ミミガー。
塩胡椒とゴマ油で混ぜ混ぜ。
薬味のネギと食べたら美味いんだ。
どどど~ん。
ホタルイカ。
季節が来ました。
ホタルイカって、
こんなに小さいのに、
ゲソからエンペラーに、
ワタまで楽しめる。
完璧なおつまみ。
大好き。
炊きたてご飯で酢飯を作って、
ホタルイカ丼。
美味しくいただきました。
すぐにペロッ。
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