ホタルイカの季節

osa

2022年02月12日 05:00

自宅で居酒屋料理を作って、

ゆっくりお酒を飲む時間が好きです。

居酒屋・お

いつもの時間にオーブン。






どん。

ワインでスタート。

ビックで安く売ってました。







猟師さんからいただきました。

鹿ロース肉。

味付けして軽く焼きました。

柔らかくて美味しい。

ジビエです。






ミミガー。

塩胡椒とゴマ油で混ぜ混ぜ。

薬味のネギと食べたら美味いんだ。







どどど~ん。

ホタルイカ。

季節が来ました。

ホタルイカって、

こんなに小さいのに、

ゲソからエンペラーに、

ワタまで楽しめる。

完璧なおつまみ。

大好き。







炊きたてご飯で酢飯を作って、

ホタルイカ丼。

美味しくいただきました。



すぐにペロッ。











矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63


矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/


醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/


osa.Twitter
https://twitter.com/osa89633972



#ハッシュタグ


#ashibra AIR    #自宅めし #居酒屋・お  #ホタルイカ


#接骨院  #穂高神社 #腰痛  #交通事故治療

#穂高駅  #EK療法  #EK-6000 #ashibra

#元気高齢者 #スポーツ障害治療

#手足の痺れ 

#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会


ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。




関連記事