いんちょ~の日常
暑いので簡単にところてん
osa
2021年08月27日 05:00
急に暑いので。。。。
居酒屋料理も簡単に済ませます。
焼酎はたっぷり氷で水割りを作って飲みます。
どん。
ところてん。
サバ水煮缶を、
二杯酢で合わせました。
缶詰の煮汁も一緒に和えます。
サバも沢山食べれて、
さっぱりしていて美味しい。
緑の葉っぱは、
エゴマの葉っぱです。
友人の畑から取ってきました。
カツオの塩タタキ。
スーバーで買ったカツオを
もう一度バーナーで炙って
、
塩をふりふりしてでき上がり。
薬味の、
ネギ・ニンニク・エゴマの葉を大盛りにして、
ゴマ油と塩で食べます。
美味しい。
シマウリの漬物。
味噌と醤油で漬けました。
ちょっとメロンみたいな味。
塩むすび。
白エビの塩を混ぜて、
握つったたけ。
ごちそうさまでした。
すぐにペロッ。
お腹一杯。
おまけ、
はばちゃん犬。
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