いんちょ~の日常
自宅が日本蕎麦屋さん
osa
2021年07月30日 05:00
大根おろしが、
どどど~んっと乗った、
大根おろし蕎麦。
赤だすき。
安曇野市北穂高の製麺所から、
直接買って来ました。
スーパーでも買えますが、
家では直接買いに行きます。
ここの生麺の蕎麦は、
たっぷりのお湯で茹でれば、
誰でも、日本蕎麦屋さんに変身です。
どん。
大根おろし蕎麦。
朝から、
大根を2本すりおろして、
冷蔵庫で冷やしておきました。
具材はこんな感じ。
どどんっと大根おろし。
大量のネギ。
大量のモロコインゲン。
オクラに、
揚げたてのナスのかき揚げ天を乗っけて、
でき上がり。
冷たく冷やした出汁をどばぁ~っと
ぶっかけたら、
あぁ~美味い。
あぁ~気持ちいい。
夏野菜祭り。
ごちそうさまでした。
すぐにペロッ。
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