いんちょ~の日常
焼鳥・お
osa
2021年06月27日 05:00
焼鳥・お
週末は、
仕事をちゃちゃっと済ませて、
明るいうちに炭火で、
焼鳥を焼いてみました。
七輪で、
手羽焼きです。
スーパーで買った手羽中肉を
開いて焼きます。
コンガリ焼けました。
塩を振って下処理をしました。
焼く前にお酒を少し塗ります。
このひと手間で皮がバリバリ。
手羽は皮が沢山付いてますので、
焼きながら追い塩フリフリして、
最後の仕上げに黒コショウをちょっとフリフリ。
でき上がり。
新じゃがいもも届きましたので
一緒にコンガリ焼きました。
さけトバも、
救済を待ってましたので、
一緒に焼きました。
焼きながら、
こんな感じ。
冷たいビール。
あ゛ぁ~気持ちいい。
すぐにペロッ。
ごちそうさまでした。
矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63
矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/
醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/
osa.Twitter
https://twitter.com/osa89633972
#ハッシュタグ
#ashibra AIR #自宅飯 #手羽焼き
#接骨院 #穂高神社 #腰痛 #交通事故治療
#穂高駅 #EK療法 #EK-6000 #ashibra
#元気高齢者 #スポーツ障害治療
#手足の痺れ
#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会
ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。
関連記事
春の香り。
居酒屋料理。
中華食堂。
まかない飯。
長野の夜。
りんご。
牛丼。
Share to Facebook
To tweet