いんちょ~の日常
豚バラ餃子の話
osa
2021年01月26日 05:00
自 宅 飯
居 酒 屋 お
週始めからスタート。
豚バラ肉の
しそ巻で作る焼き餃子。
豚バラ肉でしそを巻いて、
市販の餃子の皮で包んだら焼くだけ。
餃子の皮を巻くだけ、
皮を閉じないので簡単。
ホットプレートに並べて
こんがり焼いてでき上がり。
少し油を敷いて、
焼き餃子を焼く時の半分程度の熱湯を注いで、
こんがり焼いたら食べごろ。
豚の脂としそが旨い。
脂がジュワ~~~。
孫ちゃんのリクエストで、
ソーセージも包んで焼きました。
色がまんまソーセージです。
○○エッセンです。
包んだ皮もソーセージの皮もパリッ!!
厚揚げもこんがりグリルで焼きました。
大根おろしを沢山のっけて食べます。
家ではかつお節も山盛り。
定番のおかずです。
大根は牧大根ですのでとても辛い!!
すりおろすのが硬くて大変です。
おっと、
納豆と生玉子とネギ。
家では定番です。
すぐにペロッ。
ごちそうさまでした。
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