野沢菜の醤油漬け

osa

2020年12月06日 05:00

野沢菜漬け

農家さんより、

野沢菜が届きましたので、

今度は、大根やニンジンと一緒に

醤油漬けをしてみました。







野沢菜5㎏

大根2㎏

人参1㎏

まぜまぜして、

醤油・酒・ザラメ・お酢

生姜の細切りをひと煮立ちさせたら、


自家製の醤油たれを

じゃぁ~。










一晩放置したら、

野沢菜と根菜の醤油漬けのできあがり。






少し醤油が足りなかった感じ。








でもね、

減塩になってるので、

サラダ感覚で沢山食べれます。




来週

また漬けます。

今度は、何で漬けてみようかな。













矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63


矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/


醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/


https://twitter.com/osa89633972



#ハッシュタグ  #野沢菜漬け 
 

#ばばちゃん犬


#頑張れ長野!!   #ストップコロナ


#ashibra AIR  #高気圧酸素ルーム 


#接骨院  #穂高神社 #腰痛  #交通事故治療

#穂高駅  #EK療法  #EK-6000 #ashibra #ashibra S-03  

#元気高齢者 #スポーツ障害治療 

#手足の痺れ #臭いリセットランドリー #COVID-19

#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会


ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。



関連記事