いんちょ~の日常
野沢菜の醤油漬け
osa
2020年12月06日 05:00
野沢菜漬け
農家さんより、
野沢菜が届きましたので、
今度は、大根やニンジンと一緒に
醤油漬けをしてみました。
野沢菜5㎏
大根2㎏
人参1㎏
まぜまぜして、
醤油・酒・ザラメ・お酢
生姜の細切りをひと煮立ちさせたら、
自家製の醤油たれを
じゃぁ~。
一晩放置したら、
野沢菜と根菜の醤油漬けのできあがり。
少し醤油が足りなかった感じ。
でもね、
減塩になってるので、
サラダ感覚で沢山食べれます。
来週
また漬けます。
今度は、何で漬けてみようかな。
矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63
矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/
醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/
https://twitter.com/osa89633972
#ハッシュタグ #野沢菜漬け
#ばばちゃん犬
#頑張れ長野!! #ストップコロナ
#ashibra AIR #高気圧酸素ルーム
#接骨院 #穂高神社 #腰痛 #交通事故治療
#穂高駅 #EK療法 #EK-6000 #ashibra #ashibra S-03
#元気高齢者 #スポーツ障害治療
#手足の痺れ #臭いリセットランドリー #COVID-19
#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会
ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。
関連記事
焼餃子。
春の香り。
居酒屋料理。
中華食堂。
まかない飯。
長野の夜。
りんご。
Share to Facebook
To tweet