いんちょ~の日常
サケのはらこ飯
osa
2020年10月16日 05:00
まかない飯
10月になって
スーパーでも、
生サケのはらこや、
生サケの切り身を見かけます。
学生の頃
仙台では、
秋の味と言ったら
芋煮と、
はらこ飯です。
早速
はらこを醤油漬けにして、
切り身は、
酒や醤油、ミリンなどで
ご家庭の味で煮ます。
その煮汁で、
ご飯を炊いて、
ご飯にサケとはらこをオン!!
はらこ飯の出来上がり。
涼しくなってきたので、
おでんもたっぷり。
お腹一杯
ごちそうさまでした。
おまけ
ばばちゃん犬。
矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63
矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/
醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/
https://twitter.com/osa89633972
#ハッシュタグ #はらこ飯 #まかない飯
#ばばちゃん犬
#頑張れ長野!! #ストップコロナ
#ashibra AIR #高気圧酸素ルーム
#接骨院 #穂高神社 #腰痛 #交通事故治療
#穂高駅 #EK療法 #EK-6000 #ashibra #ashibra S-03
#元気高齢者 #スポーツ障害治療
#手足の痺れ #臭いリセットランドリー #COVID-19
#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会
ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。
関連記事
春の香り。
居酒屋料理。
中華食堂。
まかない飯。
長野の夜。
りんご。
牛丼。
Share to Facebook
To tweet