サケのはらこ飯

osa

2020年10月16日 05:00


まかない飯



10月になって

スーパーでも、

生サケのはらこや、

生サケの切り身を見かけます。






学生の頃

仙台では、

秋の味と言ったら

芋煮と、

はらこ飯です。









早速

はらこを醤油漬けにして、

切り身は、

酒や醤油、ミリンなどで

ご家庭の味で煮ます。









その煮汁で、

ご飯を炊いて、

ご飯にサケとはらこをオン!!




はらこ飯の出来上がり。







涼しくなってきたので、

おでんもたっぷり。


お腹一杯

ごちそうさまでした。




おまけ






ばばちゃん犬。



















矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63


矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/


醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/


https://twitter.com/osa89633972



#ハッシュタグ  #はらこ飯  #まかない飯

#ばばちゃん犬


#頑張れ長野!!   #ストップコロナ


#ashibra AIR  #高気圧酸素ルーム 


#接骨院  #穂高神社 #腰痛  #交通事故治療

#穂高駅  #EK療法  #EK-6000 #ashibra #ashibra S-03  

#元気高齢者 #スポーツ障害治療 

#手足の痺れ #臭いリセットランドリー #COVID-19

#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会


ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。



関連記事