夏野菜の夕ご飯

osa

2020年09月05日 05:00

自宅飯

居酒屋メニュー







今夜もナスの漬物からスタート

塩水にナスを切って漬けただけ。

板ずりとか、面倒なことはしません。

2~3時間で食べ頃です。

毎日漬けてます。












どん。

マグロの漬丼です。

赤身を醤油たれに漬けて

ご飯にオン。

家ではご飯は酢飯ではありません。

トッピングに、ワカメとニラ。

ネギとゴマをフリフリ。







切干し大根の煮物

シイタケやカンピョウ

薄揚げ竹輪で煮つけた物。

久しぶりに食べた美味しい。






農家さんより

大量のナスが届きます。






どどん。

ナスの素揚げとニンニクの素揚げ







ナスだけのかき揚げ。






餃子も焼きました。






フライパンに乗らない分は、

揚げ餃子にしちゃいました。











お腹一杯

ごちそうさまでした。





おまけ

ばばちゃん犬。






毎日寝てる時間が長くなりました。







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