天然ぶりの解体
上越沖で
季節はずれのぶりが釣れたそうです。
なので、
そのまま院に届きました。
10㎏オーバーの大物です。
早速
解体ショー!!
ウロコを綺麗にスリスリ。
ベットボトルの蓋でスリスリすると
綺麗に取れます。
三枚におろします。
包丁がちょっと小ぶりでしたので
慎重に傷つけない様におろしました。
流石に天然ぶりです。
身の色がとても綺麗です。
養殖物の脂とは違って
包丁もベタベタツルツルしません。
最後に、
カマを綺麗に外して、
頭を慎重に処理して、
カマを塩焼き。
頭を煮つけにして、
食べました。
三枚におろした身は、
娘達家族に分けて、
お刺身で食べました。
アラは煮つけてたべます。
残った身は、
みりん漬けにしたりして
加工しましたので、
少しずついただきます。
ごちそうさまでした。
矢口 修FB
https://www.facebook.com/osamu.yaguchi.63
矢口接骨院FB
https://www.facebook.com/yaguchi0821/
醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会FBP
https://www.facebook.com/daigocup/
#がんばれ長野!! #天然ぶり #季節はずれの釣りぶり
#高気圧酸素ルーム #ashibra AIR #ashibra S-03
#接骨院 #穂高神社 #腰痛 #交通事故治療
#穂高駅 #EK療法 #EK-6000 #ashibra
#元気高齢者 #スポーツ障害治療
#手足の痺れ #臭いリセットランドリー
#醍醐敏郎杯全国少年柔道錬成大会
ナガブロ
「いんちょ~の日常」
http://osa86ff.naganoblog.jp/
毎日更新
よろしくお願いいたします。
関連記事