大きい星のお店で脂を食べる

osa

2020年12月08日 05:00

ちょっと脂を

欲してしまいましたので、

安曇野市豊科の大きな星のラーメン。

脂の給油に行きます。



そう、

おおぼしさんへ。








卓上はこんな感じ。

お酢とラー油と醤油 以上。







元気の良いイケメンのお兄さん、

お姉さんと清潔な店内。

麺と豚骨香る中、待つこと5分程度。

背脂をチャッチャして盛りつけ後・・・来た。






どん。

ノーマル ばりこて煮干し。

チャーシューやネギがにぎやかに盛り付けられた丼。

これは普通のラーメン屋では特製ラーメンじゃないのかな?

これでノーマル。










麺からいただきます。

モチモチツルツル~っ。

ちょっと透明感の麺。

あぁ大好きな麺。

そこに煮干しと濃厚豚骨スープの柔らかな甘味が絡んでくる。

最高。






スープ。

煮干しと濃厚豚骨の濃度のバランス。

旨味と塩気、脂のコクとまろやかな味濃度も絶妙。






どどん。

チャーシュー。

とろとろとろ、うまみがどろり。

豚バラチャーシューの中でも丁寧な仕事っぷり。

火をしっかり通したチャーシュー。

ほろり、コクがたっぷり。

パサパサ感は無し。

脂のとろとろ感もあって上質な豚を使っている感じ。

うまみが閉じ込められている。






脂と絡めて麺を食べてみると、

サクサクとした玉ねぎのうまみや、

脂のこってりと煮干しの香りの合わさったとき、

なんとも美味しい。

脂をたっぷり頂きました。うまかった。

ごちそうさまでした。







こんな良いお店が近所にある幸せ、

ごちそうさまでございました。








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